Хочу лета!

Александр Дозорный
Наверное, весь снег сойдёт к апрелю,
Уж очень дружно началась весна.
Я до сих пор и верю и не верю,
Что так за дело принялась она.
Но день за днём морозов нет в помине,
Пять градусов тепла приоритет,
Метеорологи в развёрнутой картине
Феномен усмотрели за сто лет.
Мне это нравится, люблю тепло и зелень,
Хочу листву быстрее увидать,
Светлей же день, мне надоела темень,
Хочу почувствовать я лета благодать!
С таким заделом - в мае будет лето,
На целый месяц удлиним сезон.
Какая это чудная примета,
Когда всё ближе летний небосклон!