Как мне кажется

Денис Богатов
Как мне кажется, я уже подобрел до крайности,
постепенно избавился от беспечности,
утвердился с готовностью в человечности,
перестроился под любой поворот реальности,
намикшировав толерантность с принципиальностью,
подготовил свой разум для бесконечности.

Постоянные передвижки ломают логику -
я зачем-то всё время чего-то двигаю,
оставаясь нередко с обычной фигою,
только я ведь не увлекаюсь такой символикой,
характерной для подворотней и алкоголиков,
заменивших бутылкой знакомство с книгою...

Мне не хочется копошиться в обломках прошлого,
собирая по кубикам себя заново,
лучше буду стихи писать разнопланово,
оборотисто, игнорируя темы пошлого,
нереального, непонятного, злого, сложного
и, не строя нисколько из себя главного...

Вот в стихах я и отыграюсь за все страдания,
нашпигую их логикой, оборотами...
Только вот бы общаться не с "доброхотами"
и не с этими, у которых комментомания.
Лучше - два знатока, исполненных понимания,
чем закисшие чудики с их кислотами...