О детстве и взрослении души

Геннадий Осипов 2
Душа стремится бабочкой быть,
Оранжевеньким котёнком,
В полоску белую. Облаком плыть,
По лу;гу скакать жеребёнком.

Играть с мышонком, котёнком став,
Цвет шкурки своей меняя,
Лежать на ладони Земли, устав,
С ладонью Земли играя.

В коня превратиться! И – с «И;го-го!»
Умчаться стрелою в небо.
Назад возвратиться, ради того,
Что требует жизни треба:

Став вновь человеком, душой расти,
И, опыта здесь набираясь,
Ковёр духотканный в миры нести,
С природой вселенской знаясь.

13 октября 2006 г.