Люди обожают сериалы...

Владимир Смирнов Пейзажист
Люди обожают сериалы:
Смотрят их
Взахлёб
Или в засос,

Истова врубая все каналы,
Ищут праздник
Для дешёвых слёз.

А что жизнь
Такой же сериал –
Разве что минуты днями мерит,
Если кто случайно не узнал,
Всё равно ведь
Сослепу не верит...

......................................

А ведь там
Такие же дела!
Только пошлость там
Не так пошла:
Велика она или мала,
Вся – по Достоевскому пошла,
В этом уж меня не разуверят,
Велика там ваша иль мала!