Так пой же, майский соловей!

Геннадий Осипов 2
Так пой же, майский соловей,
Гармонию не нарушая.
Ты, птица – голосом – большая!
И жизнь становится светлей,

Коль раздаётся перелив
Певца, счастливого скитальца!
Клади узор из нот на пяльца.
Ты нынче очень говорлив.

Вот так! Вот так! Давай! Давай!
Летит поэма сладкозвучья.
Ну где же ты? Мешают сучья…
И хочется сказать: «Вай! Вай!

Как ты немыслимо поёшь!
У Неба, видно, ты – в почёте.
Каков ты, крошечка, в полёте?
Куда ты, светленький, зовёшь?!»

20 мая 2006 г.