Божественность. Притча

Лариса Болотина
  Когда-то по Всевышнему веленью все люди на земле без исключенья божественностью чистой обладали, но даром этим все пренебрегали. В связи с таким халатным отношеньем, Верховный Брахма Бог пришел к решенью, божественную силу отобрать и тем за разгильдяйство наказать.
  Но где ж сокровище такое спрятать? Не под кустом, да и не в рваный лапоть. Ломали голову все Боги, как же быть? В какую глубь божественность захоронить? Быть может спрятать под заснеженной землей? В глубь океана под соленою водой? В горах замуровать или рассеять в небе? В цветах или в траве, или в неспелом хлебе? Но возразил Верховный Брахма Бог: "Не будем прятать ни в нору и ни в сапог. Дух человека - сейф надежный. Сокровище ТАМ спрятать можно. Пусть ищет он в горах и в океане, в песках, в снегах и даже в нашем храме. Пройдет исканий долгий длинный путь, тогда лишь догадается внутрь заглянуть."