Верный путь прямо в сердце моё

Сергей Жигалин 12
или НЕУДАЧНОЕ СВИДАНИЕ

Ей назначил свидание в сквере.
Я пришёл, а её в сквере нет.
Нет и сквера. Срубили деревья…
Ах, когда же услышу ответ?

Что ж, свидание к мусорной кучке
Перенёс. Предвкушал целовать
Эти щёчки, и губки, и ручки…
Только куч этих – не сосчитать!

Под фонарь перенёс нашу встречу.
Пусть сияет мне свет милых глаз.
Это будет – я знаю – навечно!..
Но фонарь так некстати погас.

Как мечтал я увидеть, услышать.
Ощутить теплоту милых рук!..
И душа поднималась всё выше…
Ну а тело низвергнулось в люк,

Тот, открытый всем звёздам на свете,
Верный путь прямо в сердце моё.
И сюда я пришёл за ответом.
Приходи! Упади в забытьё!

Пусть под глазом фонарь ярко вспыхнул –
В тёмном люке он будет светить!
Или – мусором люки засыпать,
А из дома совсем не ходить!