Брожу погостом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Каждому своё моё…"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2015/03/19/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

       *   *   *

Бреду погостом,
                грущу немного,
         свои земные
                пути итожа.
Отсюда как-то
                поближе к Богу,
         и думать легче,
                и мысли строже.

Шуршу листвою
                и Небу внемлю,
         ищу рассветы
                в глуши извилин.
А вдруг я сослан
                на эту Землю?
         Посланник Божий,
                в себе всесилен.

И дар мой светлый
                не зря мне послан,
         хотя к чему бы? –
                и сам не знаю.
Вот и гадаю,
                что будет после,
         когда прервётся
                тропа земная.

Бежит дорожка,
                судьбой влекома,
         часов, надеюсь,
                мне Небо ссудит.
А блин от жизни
                не стоит – комом,
         другого просто
                уже не будет.

      Ташкент,  13.03.2017