Частушки для подружки к Масленице

Светлана Лосева
Над блинами я колдую,
Джем и масло сверху лью –
Будем с Милочкой на пару
Петь частушечку мою!

Припев:
Эх, блины, блины, блиночки!
Раскраснелись наши щёчки.
Нынче печки пышут жаром,
Раздадим блиночки даром!

***
Гость за гостем – на пороге.
В доме гам от стрекотни –
Раскричались, как сороки:
«В блинчик шутку заверни!»

***
Я платочек подвязала,
Подошёл парнишка бравый.
Блинчик масляный дала –
Стала тут же всем мила!

***
Обмакну блиночек в мёд,
Положу милёнку в рот,
Чтобы слаще целовал
Да любить не уставал!

 
***
На блины намажем мёд –
Веселись, честной народ!
Под гармонь споём и спляшем –
Пусть соседи знают наших!

***
Бёдра дохлые у Любки –
На себя надела юбки
Все, что были – ровно пять,
Чтобы задницей вилять!

***
Я игривая девчонка:
Руки – в бок, глаза огнём.
Не остануся в сторонке –
Завлеку любого в дом!

***
Я ждала Серёжку в гости,
А ему не до любви,
Но зато Юрок и Костик
В губки метились мои!

***
Мы с подругой хороводим,
Между нами – кум ужом.
С ним сейчас при всём народе
Бабу-чучело сожжём!

Припев:
Эх, блины, блины, блиночки!
Раскраснелись наши щёчки.
Отпылали печки жаром,
Все  блины раздали даром!


Картинка - интернет