Астраханская краса - Лекарь-Баскунчак

Алевтина Хрулева
 * На= "http://www.stihi.ru/2015/04/20/9601"(Раиса Ворфоломеева)
 
 *&* Астраханская краса - Лекарь-Баскунчак.
     *******************   ******************

Русь моя, привольная!
Степь - краса раздольная
Область Астраханская,
И Ахтубинск - град

 Веси Малой Родины  -
Добрые, просторные,
Озеро  прекрасное
Лекарь - Баскунчак.

Травушка зелёная -
Стать тюльпанов стройная
С  трелью соловьиною
Ласковый  рассвет

На весеннем солнышке
Перья сушат скворушки
Парочка журавликов -
В небе... Шлет привет!

Степь моя раздольная,
Щедрая! Привольная,
Гордость величавая,
Что роднее нет!!!

         -  16.03. 2017.
       * & *