Всё счастья ждёшь? Я не советую

Тамара Таёжная
Всё счастья ждёшь? Я не советую:
его, как деньги, не найдешь.
Сейчас я именно поэтому
скажу всю правду, а не ложь.

К чему же жить нам в ожидании,
жизнь торопя, к счастью стремясь,
а не случись с счастьем свидания,
и будет снова - "лицом в грязь"?

И счастья я не жду, не сетую,
что жизнь моя не удалась.
Я с ним живу, как с той монетою,
храню его, над ним трудясь.

В подруги я взяла улыбку.
Невзгод, печалей не унять.
Не будь их да любой ошибки,
всю цену счастья не понять.