Под дождём

Алекс Витман
Брызгами грязи испачкано солнце.
Зонт не раскрылся над головой.
Грязное солнце ехидно смеётся.
Прячась за тучей враждебной и злой.

Это весна. Ну а кто-то в сомненьи?
Это-же счастье — бежать под дождём!
Я ли один нахожусь в изумленьи?
Кто дышит тем-же, скажите о том.

Что-то ни слова в ответ я не слышу.
Видимо, я в одиночестве здесь.
Значит, течёт лишь моя только крыша.
Я здесь промок в одиночестве весь.

Кто же подскажет, а в том ли я мире?
Если вокруг лишь слышна тишина.
Зря я тогда излагаю в эфире
Мысли, истекшие болью сполна.

Может, я в космос чужой незаконно,
Как контрабанда, проник и исчез?
В вашем мирке всё надёжно, спокойно.
Мне же хлебать эту воду с небес.

Позже, коль будет такое возможно,
Я возвращюсь на свой жизненный путь.
Как-бы стихи не звучали тревожно,
Вам разверну этой истины суть.

Мокро не там, где льёт дождь, где ненастье,
Лужи и грязь, и опасность от гроз.
Я вам скажу, настоящее счастье -
Дождь из воды, а не ливни из слёз.