Глаза... как всем известно- зеркало души

Татьяна Синдеева Бурова
Глаза... как всем известно- зеркало души, экран,
мир  внутренний... показывают нам, транслируют...
По ним... легко узнать и прочитать хозяина  нутро,
да содержание увидеть... порывы человеческие...

Бывает  встретишь глаз... надменный...гордый,
душа таких... с царём лишь говорила б... зналась...
Бывает повстречаешь... вечно бегающий взгляд,
хозяин таковых таит в себе... недоброе иль хитрое...
А есть такие... что наивны и открыты  для всего,
заметно сразу... человек так и остался в детстве...
Презрительные есть... да недоверчивы во всём,
такие же... наверняка себе, давно уже не верят...
Порою встретишь... и бездонные, глубокие глаза,
в душе  таких... так много мудрого, толкового...

На свете... много душ, различных взглядов, глаз,
идём по жизни... и каждый, со своим киноэкраном...
В мир... посылаем то, о чём мы думаем и чем живём,
видением, да кадрами мы внутренними... делимся...

Глаза... как всем известно- зеркало души, экран,
по ним легко узнать, увидеть  человека содержание...

Янв,13,2017