Цветы и японская книга

Рудская Раиса Терентьевна
 "Цветы и японская книга".
 Картина Гогена тепла.
 Лучистая гамма красива.
 Она золотиста, светла.

 У солнечной, нежной палитры -
 Характер и мягок, и добр.
 Цветёт натюрморт гармонично.
 Ласкает он красками взор.

 На звёзды похожи цветочки.
 Пушисты комочки, милы.
 А книга закрыта. И строчки,
 Увы, потому не видны.

 Быть может, стихи на страницах
 О счастье любви говорят.
 Возможно, в стихах говорится
 О мире, что радует взгляд.
 *
 Поль Гоген.
 Цветы и японская книга. 1882 г.