Без риска, знание душе не получить...

Аримнамбо
Без риска, знание душе не получить,
Вопрос в одном, чем рисковать и надо ли,
Когда не ведаем того, чего творим,
А если ведаем, то результат всегда,
Не будет правым.
Не потому ли итог познания  ошибочный,
Ошибка уже в  том, что мы желаем получить ответ,
Ответом будет для души, очередной мираж,
Причём для большинства, почти,  всегда невидимый,
Когда мы суть познания, для себя определяем,
А это оценить нам, обязательно придётся,
То с удивлением узнаём, что постоянно спим,
Тут время самое подумать, когда же душенька проснётся,
Она бы рада, но её пугает абсолютно всё,
Вступить в непознанное, и боязно, и страшно,
Что ожидает там её, быть может ад, иль рай,
А может быть Великое НИЧТО.
Не редко этот страх, нас заставляет отступить обратно,
Но получается, что и пути обратно, тоже нет,
Ведь плод запретный, был надкушен нами не случайно,
Вдруг возжелав, Зло от Добра, играя отличить.
А в результате в сеть, из грёз и миражей попали,
Расставленную мудростью тысячелетий,
Но как ни странно, о ней совсем не думают, играющие с нами дети ,
И начинаешь понимать, а может быть они действительно и правы,
Пока не добрались до Таинства Любви,
Зачем им это знать, они прекрасно знают,
Что никого из них, в капусте не нашли...........)))