Монархия вернулась

Юрнест Алин
Похоже, к нам уже монархия вернулась,
В Кремле не президент сидит, а царь,
В святые посвящает, даже не волнуясь,
Так было раньше, при монархах, встарь.

Наине Ельциной в Кремле вручили орден,
Орден Екатерины Великомученицы святой,
Муж, расстреляв парламент, выпил с горя,
Недолго был в Кремле и вышел на покой.

Он был мужланом, пьяницей открытым,
Своё пристрастие к бутылке не скрывал,
Но не захотел быть на обочине забытым,
Себе замену в окруженье сам же отыскал.

Его тогда жена Наина, зять и дочь Татьяна,
Сразу условия поставили преемнику отца,
И новый президент за дело взялся рьяно,
Неприкосновенность дал  семейке подлеца.

Присвоил его имя он библиотеке главной,
Увековечил этим имя узурпатора Кремля,
Наине фонд создал сейчас бесславный,
Но пока носит их, поруганная им земля.

Но как вдову, Наину поздравляя с юбилеем,
По христиански нужно ей здоровья пожелать,
Но надо б в этом президенту быть  мудрее,
Не стоило её ему сейчас в святые посвящать.

Март 2017г.