Подражание песни. Исповедь погибающего моряка

Присакарь Иван
Много грешен был,
я не скрою.
Но я сердце
Теперь лишь открою.
Расскажу все, как
На душе лежит
Все, что одному
Мне принадлежит.

Выше эпоса,
выше хроноса,
Выше деймоса,
выше фобоса.
Мне терять теперь
больше нечего
Только память о
светлом вечере.

Ты стояла как
Будто статуя.
Словно мел,
бледна,
Словно ночь,
темна.
Я смотрел на тебя,
безмолвную,
И хранил тишину
Холодную.

А наутро ударили струны,
И на радость
священной фортуны,
Я услышал твой
голос вдали.
И рассвет,
как в картинах Дали.

Недосказана и
Недопета.
Ты взлетела
В лучах рассвета.
Я не помню
спасенья руки,
Я лишь помню
стальные клыки.

Я простил тебе
все грехи.
Что туманят меня,
как духи.
И прощать тебе
дальше готов
Все красивые
цепи из слов.

Ты - сирена, а
я - лишь глупец,
И меня настиг
Этот конец.
Кровь ручьем
по воде бежит.
Спой мне, коль
Я почти убит.

Суждено ли мне,
Окаянному,
Поклониться закату
Багряному?
Моя скрипка уж
Вся усталая,
Пролетела вдруг
Жизнь немалая.

Я стою теперь,
Как у пропасти.
И твои глаза
Полны подлости.
Ты красива, и
Я был пьян тобой.
Расплатился смертью
за голос твой.