Замкнутый круг

Присакарь Иван
Ты все бежишь по замкнутому кругу,
И ищешь выход, но его все нет.
Ответ ты хочешь ни свои вопросы,
Но не найти в кругу никак ответ...

Ты представляешь финиша полоску,
Где есть фотографы, флажочки и банты,
Там чудный Рай! Но все еще не видно
Той финиша невидимой черты...

И жизнь бежит, бежит неутомимо,
Нельзя замедлить нам за нею бег.
Ты присмотрись в друзей, и ты увидишь -
В них всех живет бегущий человек!

И как же в этой гонке суетливой
Самих себя нам вдруг не потерять?
Как в сердце сохранить великодушие
И в душу всем другим не наплевать?..

Но не найти никак в кругу ответа...
И остается только нам бежать.
А может, стоит всем остановиться
И адский круг навеки разорвать?..