А правда ли придётся возвращаться...

Петр Шмаков
                Когда-нибудь придётся возвращаться.
                Назад. Домой. К родному очагу.
                И.Бродский 

А правда ли придётся возвращаться?
Не надоест ли в колесе вращаться
забытой белкой, и почти без сил?
Когда уже и сам себя не помнишь
и только песню молодости стонешь,
как кто чужой безумием накрыл.

Сон разума чудовищ порождает.
Чудовища друг другу угождают,
а на тебя им в сущности плевать.
Скрипит от снов чудовищных кровать.

Так как там с очагом родным и домом?
Кто знает что имеется в виду?
Шумит весь мир отвергнутым Содомом.
А что же я? Куда я убегу?