Прощается вокзал

Юрий Крылов Новосибирск
Я не люблю вокзал за расставанья,
За золото дешевое в ларьке,
За мрачное надгробье расписанья,
За слезы, радость и букет в руке.

Прощаемся, целуемся в молчании,
Неловко шутим - и уже в пути!
Никто не знает, что все расставания
Навеки - не вернешься больше ты!

Пройдут неделя, месяц, век, столетия -
Настанет встрече по билету срок.
Сведет вокзал-шатер, но не заметим мы,
Что к нам не тот шагает на перрон.

Я не люблю вокзал за расстояния,
За мрачное молчание детей,
За запах пирожков и ожидание:
Вокзалы у людей крадут людей.