Картофельное сердце

Ирина Николаевна Федулова
Сегодня в магазине картофель покупала
Картофельное сердце попалось в руки мне
Кусочки чернозема с боков его слетели
И сердце попросило...-Пойдем домой к тебе...

А продавец сказал мне - Ах! Как Вам мало надо...
Но я ведь этот клубень не просто так нашла
И не понять бедняге, не всем доступно чудо,
Сама земля то сердце мне в руки отдала...

Прекрасное в обычном дано не всем увидеть
И далеко за счастьем не стоит уходить...
Сопровождая в жизни играет с нами в прятки,
Его заметить нужно и мелочь оценить...

На завтрак приготовлю салат из понимания,
Заботы и внимания и капельки тепла...
И юмора добавлю с щепоткой соли,перца...
Любви учить не нужно, уж коль она пришла

Я сохранила детство и улыбаюсь сердцу
Природа сотворила его на радость нам,
Я положу в ладошку, чтобы согреть немножко,
С горячим поцелуем тебе его отдам...

07.11.2016