Шум прибоя, звон металла...

Присакарь Иван
Шум прибоя, звон металла
Слышу я в твоих глазах.
Только я их вспоминаю,-
И улыбка на устах.

Пусть ты пронзительна порою,
Но все же кротка и добра.
Я встану за тебя горою,
Из битвы вышла б ты цела!

Ты ангел, посланный от Бога,
И будто сквозь чудесный сон,
Я снова слышу шум прибоя
И тот металла долгий звон.

Я все отдам, чтоб сердце билось
В твоей неистовой груди!
Ты не смотри назад, но помни,
Что я остался позади.

А ты иди, иди! Не бойся!
Я как нибудь переживу.
Наступит золотая осень,
В которой я, как лист, умру.

Пройдут года, ты может вспомнишь,
Меня, оглянешься назад,
Но нет уже на той дороге,
И не вернуть теперь назад.

Не знаю, что ты будешь делать,
Но жизнь не ждет, и ты не жди!
Иди, иди своей дорогой!
Меня ты только помяни.