Следов и не было. Чему же исчезать...

Петр Шмаков
               Придёт пора, и все мои следы
               исчезнут, как развалины Атланты.
                И.Бродский
      
                1
Следов и не было. Чему же исчезать?
Нет никаких причин скорбеть об этом.
Но что-то собирался я сказать?
Боюсь зимы я до смешного летом.

Ещё и осень не вступила в спор
с последним августовским пароксизмом.
А страх невольно делает упор
на горизонт – начало остракизма.

Меня отвергло в этом мире всё.
Не все, а всё, и в этом расхожденьи
намёк невольный. Только не просёк
чей именно, и суетлив в движеньи.

Поэтому мне б зиму пережить.
А что потом – не стану ворошить
предчувствия и страхи и обиды.
Судьба сильна, её не сокрушить.
Да может, у неё другие виды.

                2
Уйду как маг, исчезну без следа
и никому не объясню куда.
А впрочем, ведь и сам не знаю толком.
Пока что август, с неба льёт вода
и снится депрессивная бурда.
Вонзился в полночь собственным осколком.

Осталось мне презрительно смолчать,
устал в ворота гулкие стучать.
Никто не слышит и не открывает.
А что забудут? Не беда. Пускай.
Скорей в слова и строки ускользай.
Прочтут ли, нет? По-всякому бывает.