Радуга. худ. Дубовской Н. Н

Борис Ханин
Акростих

Р*астерянно, завороженно 
                         на небо взгляд бросил рыбак,
А*журной дугой пораженный.
                         Дождями рожден  Божий знак,
Д*обра воплощеньем являясь,
                          на фоне чернеющих туч,
У* самой воды начинаясь,
                           Купается солнечный луч.
Г*роза, видно, скоро начнется,
                           и ливень умоет пейзаж.
А*солнышко снова зажжется,
                           и грозный  исчезнет мираж.