Тут частичка огромной России... ст. Воздвиженская

Виктор Петров-Лабинский
 Я стою над обрывом на свежем  ветру,
 Здесь любуюсь красотами нашего края.
 Над Лабою клубится туман по утру,
 Видны горы вдали и душа замирает.

 Берег станичный отвесными кручами,
 Словно тонет в речной глубине.
 Ивы-красавицы наши плакучие,
 Ветви склонили к быстрой волне.
 
 За рекою, над лесом плывут облака,
 Утреннее солнце в небе синем.
 Несет быстрые воды родная река,
 Тут частичка Великой России...