Стальное сердце

Присакарь Иван
Стальное сердце бьется вновь..
Оно живет, пускай не вечно!
Но верю я, что оно может
Любить кого-то так беспечно…

Мне счастье постучалось тихо в дом
В твоем лице… Ничто уже не надо!
Лишь в бренной моей жизни, жутком сне,
Чтоб ты со мною шла, богиня, рядом.

Звенит в твоей груди святой металл,
Железное Гефест кует там сердце.
Пускай наполовину там и сталь,
С приправой, чем-то вроде «Чили» перца…

Но полюбил стальное сердце я!
Ты для меня судьбы подарком стала!
Теперь у Бога я одно прошу:
«Лишь бы меня она не покидала!»

Молю сейчас святые небеса:
«Пусть будет счастлива, пускай и не со мною…»
Все дело в том, что я люблю тебя…
Пусть было это сказано уж мною…

Скажу я все! Ты Бог! Ты свет в туннеле!
Ты факел мой, когда вокруг темно.
Вершишь одну судьбу на пьедестале!
И если вдруг зима, ты шлешь тепло…

Не изменить понятий в этом мире.
И я к тебе готов лететь, бежать!
Ты только сделай шаг ко мне навстречу,
Ты дай свое согласие понять!