Трусливый муж не решится...

Петр Шмаков
                Только отважный муж решится войти в воду,
                стараясь не разбудить Чёрного Дракона.
                Тюган Энгэцу

Трусливый муж не решится,
но глупый муж лезет в воду
и весело копошится,
разбрызгивая невзгоду.

А Чёрный Дракон не дремлет,
а Чёрный Дракон змеится,
и чешую подстелет.
Приснятся чёрные лица

с ухмылкой бедовой, наглой,
с глазами хамелеона
и грудью чахлой и впалой
посмертного ветрогона.

Глупый муж тяжко дышит,
во сне видений боится.
И даже себя не слышит.
Не бодрствуется, не спится.