Ничего никому не надо...

Петр Шмаков
                Ничего им от нас не надо.
                Ничего, кроме всего на свете.
                О.Седакова

Ничего никому не надо.
Эти мёртвые – просто чудо.
А живые – ну просто стадо,
им бы хлеба, зрелищ и блуда.

А мёртвым всё интерессно,
они задают вопросы,
забыли жизнь, если честно,
страсти все, перекосы.

Во сне они навещают,
спрашивают, смеются.
Ничем меня не стращают.
Сюда они не вернутся.

И я не вернусь, надеюсь,
устал уже от обманов.
Пеплом когда развеюсь,
смешаюсь с влагой туманов,

выпадет рваный контур
образов и метафор,
осадок, смутная одурь,
сладкая, словно сахар.