Пожалуйста, побудь со мною...

Присакарь Иван
Глаза закрыты, ничего не вижу…
Уж сердце замедляет быстрый бег,
И только сзади свист кинжалов слышу,
И чей-то громкий и заливный смех..

Клинки отравлены. Усиливает муку
Смертельный яд… А дождь все льет и льет!
По тротуару кровь моя течет…
Но тут… Ты подала свою мне руку.

Я ощутил твое тепло,
Мои глаза открылись сами.
Со светом ты пришла ко мне,
С немыслимыми чудесами..

Горя вечернею звездой,
Меня спасла и полюбила.
Ты слишком, слишком хороша
Для грешного людского мира!

Ты Рая птица!.. Место там
Тебе назначено судьбою,
Но умоляю вновь и вновь:
«Пожалуйста, побудь со мною!»