Пространство и время вместе...

Петр Шмаков
                Пространство похоже на мысли больные:
                оно за последние двери ни шагу.
                О.Седакова

Пространство и время вместе.
Они жених и невеста.
Хотя и среднего рода.
Устроена так природа.

А я устроен иначе
и мысли мои больные.
С пространством они судачат
про странные сны ночные.

Время обратным ходом.
Старость ушла за скобки.
Словно Христос по водам,
сон ускользает ловко

или скользит, ступает
неслышно, и тихой сапой
душу гулять спускает,
прикинувшись сном-растяпой.

Ну, а пространству места
ночью не остаётся.
Обиженная невеста
к окнам чернильным жмётся,

хнычет, у ночи клянчит
внимание и заботу,
луну, как младенца, нянчит
и тычется к звёздам в соты.