при х вати т зация...

Владимир Котовский
Счастливый и грустный. Приватизация.


Ура, нам
Ваучеры дали,
Теперь у каждого – по «Волге»,
Такие всем открылись дали,
Тут и до счастья путь недолгий!..

Теперь по жизни
Станем прочно,
Пополним, так сказать, резервы,
И под ногами твёрже почва,
И… на столе с тунцом консервы!..

Заводы, фабрики –
Всё наше,
По справедливости всем доля,
И станет жизнь намного краше,
Видать, на то есть власти воля!..

И… опыт,
Зарубежный, кстати,
Там все рантье, акционеры,
Кто сколь захочет, столь и тратит,
И в прошлом «революциньеры»!..

«Пролетарьят»
Изжит досрочно,
Да будет собственник отныне,
Пусть метод выдачи – поточный,
Так ведь волна однажды схлынет!..

Куда вложить?!..
Так Лола с Сашей
«Хопёр-инвест» нам предлагают,
И будет с маслом наша каша,
Да и с икрой, как полагают…

И Лёня тут,
А с ним – Мария,
И МММ, гигант Мавроди,
И сколько б слов не говори я,
Озолотился кто-то, вроде…

А кто не верит –
Там, на рынке
Легко продать «бумаги» можно –
Мужчина в розовом ботинке,
Ему купить хоть все несложно…

Вложили, всё и…ждём проценты,
Акционеры в полном праве!..
… доныне «счастья продуценты»
Вон, нашей собственностью правят…
16.02.17 (6.50-7.15)