Когда украли отраженье...

Петр Шмаков
                ... всё будет ложь, и ничего как ложь.
                Ты зеркало пустое принесёшь.
                О.Седакова

Когда украли отраженье,
смирись и сникни без движенья.
Где пустота, там правда незаметна,
а ложь – почти не ложь и безответна.
Всё уравнялось в пустоте причин
и неизвестно у кого чей чин.

А я давно в себе не отражаюсь.
Я в зеркале обману ужасаюсь.
И ничего кругом не разберёшь,
и день ползёт, как на морозе вошь.
И равнодушно небо к отраженью
его неуловимого движенья.

А в результате белка и енот
составлены из опустевших нот,
а может, дхарм таких же опустевших,
собачьей чумкой дхарм переболевших.
И та же в зазеркалье пустота,
отсюда глядючи. И это неспроста!