Мы в полярников играли

Инесса Эмбер
Дело было в январе,
Мы играли во дворе.
Столько снега не видали,
Что полярниками стали.

Ледокол ломает льдины,
А вокруг одни пингвины.
Глянь!... По курсу айсберг!
SOS!..Продырявило бакборт!

Мы до вечера спасались,
Наши мамы нас ругали.
Нам домой давно пора
Делать детские дела.