В Пензе 10 лет назад. Послесловие

Виктор Назёмнов
 Сегодня, прочитав  - по страницам «Сов. Секретно»
«Чем закончился Сердюковгейт», вернулся к ранее
написанным строкам «В Пензе 10 лет назад»( 3.12.2006)

   ***
Десяток лет прошло с тех пор,
как посетил я отчий двор,
где размышлял о старых, сирых…
И что же изменилось в мире?..
Правители играют в поддавки,
власть отдавать им просто не с руки…
А за чертою бедности десятки миллионов,
за помощью кто руку тянет с просьбой и поклоном.
Vip-челядь денег не считает
и торопливо их в оффшоры отправляет…
Кому же на Руси теперь вольготно, вольно?..
Не тем, кто пашет, а живёт в Первопрестольной…
   ***                16.03.2017