Не надо бежать...

Зина Лесникова
Спускаясь стеною до края земли,
Свинцовые тучи плывут без просвета
И скрылись последним штрихом журавли.
Остались призывы к теплу без ответа...
         Устроено так испокон, навсегда-
         Уходят мгновенья, часы и минуты.
         И годы проходят...Текут, как вода,
         А время летит, улыбаясь кому-то.
Секунды стучат "молотком по вискам",
Бунтует душа, чтоб не сжаться от боли.
Не надо бежать по зыбучим пескам...
Спокойно подумав, собрать силу воли...
         Осмыслив реальности самую суть,
         Пусть даже такого не видывал прежде,
         Находишь решенье и правильный путь,
         Душа отдохнёт, улыбнувшись надежде.