Я вновь ищу внезапных наваждений...

Петр Шмаков
                Я вновь ищу внезапных наваждений.
                Сесар Вальехо               

Я вновь ищу внезапных наваждений.
А что ещё прикажете искать?
Надежды нет и нет освобожденья.
Осталось наваждений натаскать.

Не помешает парочка, пожалуй.      
Иной раз черти напрокат дают.
Но у чертей товар с гнильцой, лежалый.
Они его мне ночью в сон суют.

А наважденье свежее дороже.
Оно редчайшее из всех щедрот,
что чувствуешь мурашками по коже,
чертям и прочим ведьмам в укорот.

К отчаянью добавить наважденье,
получится отличное вино –
с друзьями тост поднять на день рожденья,
и с ними пеплом улететь в окно.