За что же?

Присакарь Иван
За что же я люблю тебя, родная?
Не за красивые, весёлые глаза.
Не за года, пусть ты и молодая
И не за то, что не лилась слеза.

Я не люблю за то, что есть снаружи...
Предпочитаю то, что есть внутри.
У большинства там грязевые лужи,
А у тебя... Щебечут соловьи!

Твоя душа поёт и лучезарит,
Пусть у других там лютая зима...
Твоя душа небесный свет мне дарит,
Снимается из жизни пелена.

Пусть престает мне жизни жуткая картина,
С тобой я даже смерти не боюсь.
А если вдруг наступит мне кончина,
Я за тебя лишь Богу помолюсь.