Добряк и кошка

Павел Лобода
Анне Счастливой...
Это стихотворение и было своеобразным ответом на популярное в интернете произведение Марины Шершнёвой " Когда уходит кошка"...            

              Добряк принес домой однажды кошку-
              Ей шерстку гладил, молоком поил...
              И каждый день помалу, понемножку,
              Он ей от сердца краешек дарил.

              Он ей дарил - она не понимала,
              Как много это значит для него;
              Она лишь по-кошачьи с ним играла,
              Взамен не предлагая ничего!

              Их летний вечер радовал прохладой,
              Иль за окошком падал мягкий снег-
              Она всегда брала свою награду,
              Но потихоньку таял человек...

              И слег добряк. И у его постели-
              Почти не оставалось никого.
              Ряды друзей стремительно редели,
              Лишь кошка не покинула его.

              Пристроившись у ног, иль к изголовью,
              Она мурлыкала, он душу раскрывал:
              И слабою, дрожащею рукою,
              Положенную долю отдавал.

              Когда остался лишь кусок последний,
              И без него он жить уже б не мог-
              Она, без всяких совести зазрений,
              Свой цепкий запустила коготок...