Белый лист

Присакарь Иван
Слепой слепых с собой ведёт,
Указывая им дорогу.
Прошла пора удач, невзгод...
Иду к последнему порогу.

В моей душе, как зимний снег,
Остался лист лишь, белый - белый...
А разрисуй. Дай кисти бег.
А разукрась мне жизнь, коль смелый!

Я стер хорошее, плохое...
Не мог с тем грузом долго плыть.
Как меня брало за живое,
Когда не знал, как с этим жить!

Да, я любил, боготворя!
И неземная та любовь
Пьянила, крылья мне даря.
И я влюблялся. Вновь и вновь...

Да, не давал душе покою.
Но я был юн, любить хотел!
Ну а в конце, за пеленою
Совсем другой уж ждал удел.

Все завершилось. Все печально.
Я снова здесь. Опять один.
И весь подавленный морально,
Среди разрухи и руин.

И вот решил порвать цепочку,
Забыть все то, что было до.
На прошлом я поставил точку!
Всё стер! Здесь нету слова "Но".

Остался, словно пепел, белый
Мой лист нетронутый, простой
И раз уж ты настолько смелый,
То разрисуй его в цветной!

Слепой слепых с собой ведёт.
В обрыв врезается дорога.
Моя душа уж не споет.
Оставит лист лишь у порога...