Ответь, кто ты? - Я есмь оригинал...

Петр Шмаков
                Я говорю вам, жизнь – это отражение
                в зеркале, а вы – оригинал, смерть.
                Сесар Вальехо

- Ответь, кто ты? – Я есмь оригинал
и в зеркале себя я не узнал.
Там отраженье притворилось мной
и улетело радиоволной.
Остался сморщенный кленовый лист,
на вид задумчив, тёмен, даже мглист.
Ещё ведь август, осень не настала,
ему вести себя свежей пристало.

Наверное, действительно я смерть,
листом раз отражаюсь в круговерть.
Но жизни нет с зеркальной стороны
и отраженья в сущности равны.
Когда-нибудь, я верю, оживём,
и встрепенётся сонный окоём,
который праздно изогнулся кругом.
Привет ушедшим в зеркала подругам. –