Уста безоблачного дня...

Петр Шмаков
                Уста безоблачного дня спрягают
                было было было было
                Сесар Вальехо

Уста безоблачного дня
не добавляют мне огня.
Они спрягают: было, было...
Мне это бульканье немило.
Что было, не вернёшь, скучая.
И, отражение встречая,
заметишь пустоту в зрачках,
как-будто ангел в них зачах.

Возможно, вы меня поймёте,
заметив над собой в полёте.
И будет странен крик с небес.
Кричит там птица или бес?

А это я взлетел, отчаясь,
горящей точкой намечаясь,
звездой, ушедшей в сна дыру,
мечтой, забытой на юру.