Империя без императора?

Александр Алексахин
Империя без императора?

Какая империя
без диктатора,
без Тиберия,
без императора?

Кто он без колонн
и баблаблаговоний?
Кто он без войн
и без колоний?

Всегда носы по ветру
у придворных сучат.
И к чему бы это -
бюсты царей мироточАт?

Их местоимения -
почесавши репы,
изрыгать знамения
и фальшивок скрепы:

«Ах, какая ж империя
без диктатора,
без нашего Тиберия,
императора?»