Ни жив, ни мёртв, а где-то посредине...

Петр Шмаков
                ... а я уже ни жив ни мёртв – то исчезая,
                то возвращаясь.
                Сесар Вальехо
               
Ни жив ни мёртв, а где-то посредине.
Вперёд по рельсам на ручной дрезине.
Туда-сюда: склоняюсь, отклоняюсь.
Не бодрствую, не сплю, живу и маюсь.

Не потому что тяжко жить. Пустое.
Живу легко, исчадье холостое.
Но вся опора – небо с облаками.
Завис над миром, дрыгаю ногами.

То исчезаю, то возникну снова,
и каждый день – ненужная обнова.
Ненужная ли? Вот вопрос вопросов.
Ныряют в пену будни-утконосы.

Смешно живу я, существо смешное.
Так странно всё ...