Якорная кулинария

Демьян Кот
Как якорь прошлое держит,
Вперёд не даёт идти,
Сжимая зубы,аж скрежет,
Меня не свернуть с пути.
Упрямость мне помогает,
Глаз цель на прицеле держит,
Такое в жизни бывает,
Она без ножа тебя режет.
Рывок и отрыв от причала,
Рвём цепь! больше якоря нет!
Над палубой чайка кричала,
Рукой помашу ей в ответ.
Без якоря в путь безвозвратно,
Влечёт океана стихия,
Пути всё равно нет обратно,
Такая вот кулинария.