Рванёт когда-нибудь, дурная бесконечность...

Петр Шмаков
Рванёт когда-нибудь, дурная бесконечность
лишь в книгах, словно авторов беспечность.
В реальности всему есть окончанье,
конца с началом скорбное венчанье.

Мы жрём себя, мы все уроборосы.
Мы все на самом деле голы, босы,
за пазухой полушка для Харона.
В груди душа – голодная ворона.

Вот так мы улетаем в неизвестность,
оглядываем лунную окрестность.
И после душной мряки воскресенье
уже не понимаем как спасенье.