Откуда берётся моя поэзия...

Петр Шмаков
Откуда берётся моя поэзия?
Она, как бритвы стальное лезвие.
Оружие страшное и холодное.
Ментальность бритвенная природная.

Шутихи, искры, зарницы, сполохи,
жрущие время убийцы-молохи.
Вот людоедских форм вдохновение,
в бессмертье хрупких речей продление.

Самообманом не пахнет лирика.
Скорей убийца похож на клирика.
К тому ж бессмертье его картонное.
Земное бессмертие – дело тёмное.