Панчок

Алексей Харчевников
           д.Иваньково Михайловского района
           Рязанской области

 Ходили слухи на селе
 Про то, что он колдун.
 Не раз летал на помеле,
 Мол видел Васька кум.

 Хоть веры тот не заслужил,
 На грудь частенько брал.
 Но по соседству долго жил
 И про Панчка всё знал.

 Но чтоб проверить слухи те,
 Подруги две взялись.
 Не разбирались в колдовстве,
 Иглою запаслись.

 И как-то раз в контору тот
 За деньгами пришёл.
 От всех нахлынувших забот
 Был молчалив и зол.

 Проснулся в девушках азарт
 И любопытства прыть.
 Хоть и не бились об заклад,
 Но пряли сплетен нить.

 И ту иглу в косяк дверной
 Воткнули не стыдясь.
 Своей улыбкой озорной
 Сплели нахальства вязь.

 Панчок метался по углам,
 А выйти в дверь не мог.
 Мычал, кричал, что это срам,
 Пустите за порог.

 В глазах горел кровавый гнев,
 А волосы торчком.
 Девицы страх преодолев,
 Иголку вынули молчком.

 И случай тот пошёл гулять
 Забыв про удила.
 А чтоб подробнее узнать
 Поили Василя.