Смерть - это серьёзная проблема...

Петр Шмаков
Смерть – это серьёзная проблема.
В пустоту не вглядывайтесь немо.
Не тревожте труп тоской и горем.
Он уже вдали, разлился морем.

Он не сознаёт, не отвечает.
Он небытие своё встречает.
Он безмыслием и бессознанкой
повернулся к вам, гордясь изнанкой.

Нагло отряхает вашу жалость,
не возьмёт в дорогу эту малость.
Он в начале, он в конце вселенной.
Их пронзает молнией мгновенной.

Он и душу отпустил, не держит.
В нём прозренье безначально брезжит,
всех привычек наших отрицанье,
творчества, добра и зла, сознанья.

Отвернитесь и пройдите мимо.
Всё равно вы здесь неодолимо.
Всё равно вас ждёт прозренье трупа.
Отойдите, улыбнувшись скупо.