Проводы

Игорь Борисович Индерсон
Умирает Зима,с ней проститься ты можешь
Почернел с горя снег,похудел вдруг сугроб
Под ногами вода,то сосульки льют слёзы
Погребальный ковчег стоптан сотнями ног

Поминальную песню ей щебечут синицы
И на тризне её очень много гостей
Нынче талой водой,может каждый напиться
От того храбрым стал,захмелев воробей

Умирает Зима,стало сердцу так грустно
Что фаты кружевной,нет на плечах берёз
Да ещё от того,как порою искусно
Плёл узоры на окнах-художник мороз