Я не был даже виноват...

Петр Шмаков
Я не был даже виноват.
Мой мир был тёмен, пустоват,
и я спросил у провиденья:
Возможно, я лишь привиденье?

Но каркнул ворон на суку:
- Ты лицемерно лжёшь себе же. -
Надежды я смолол в муку
и прекратил свой разум нежить.

А ворон или ангел тьмы
мне продолжал своё внушенье:
- Всю гадость выбрось из сумы
и следуй тишины движенью.

Два миллиарда лет прошло,
ты из амёбы вырос в гору.
Но Богу это с рук сошло,
не нарывайся с ним на ссору.

В краю озёр, в краю болот
заткни свой человечий рот,
не задавай Ничто вопросов.
Смотри на чаек, на луну.
Ты жизнь прожил и не одну.
Так не гляди сердито, косо.

Возьми с гигантской Тьмы пример,
не сочиняй во тьме химер. –